Il Recioto “racconta” la Valpolicella

Grande successo per la presentazione del libro “Recioto della Valpolicella, Storie di vino, genti e territorio”, svoltasi domenica 14 dicembre 2014 presso Villa Bassani Brenzoni a Sant’Ambrogio di Valpolicella.

Nell’accogliente sala convegni gremita di pubblico, Alberto Aldegheri, Assesore alla Cultura del comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella, e Roberto Grison Sindaco di Negrar, hanno portato il loro saluto esprimendo soddisfazione per il patrocinio concesso all’opera editoriale.

Dopo l’augurio degli enti patrocinanti, Strada del Vino della Valpolicella, Associazione Ristoratori Tavole della Valpolicella, SNODAR e associazione pasticceri produttori della Sfogliatina al Recioto, il noto conduttore televisivo Gigi Vesentini ha presentato l’editore Emanuele Delmiglio e gli autori Elisabetta Tosi e Matteo Trevisani.

Subito dopo sono sfilati i protagonisti del libro che hanno voluto commentare con soddisfazione la propria partecipazione alla pubblicazione. Ecco i nomi di protagonisti del libro:

S.N.O.D.A.R., Strada del Vino Valpolicella, Cantina Valpolicella Negrar, Cantina Accordini Stefano, Cantina Aldegheri, Azienda Agricola Corteforte, Cantina La Dama, Cantina Meroni, Cantina Monteleone, Azienda San Rustico, Azienda Santa Sofia, Cantina Scriani, Cantina Secondo Marco, Cantina Zenato

Associazione Ristoratori Tavole della Valpolicella, Antica Osteria Paverno, Antica Osteria Trattoria, Locanda da Bepi, Enoteca della Valpolicella, Ristorante al Tesoro, Trattoria alla Porchetta, Trattoria alla Rosa Scamperle, Trattoria alla Ruota, Trattoria Caprini, Trattoria Croce d’oro, Trattoria da Nicola, Trattoria dalla Bice, Trattoria Dalla Rosa Alda

Corrado Benedetti, Walter Ceradini

Pasticceria Miozzi, Pasticceria Dall’omo, Pasticceria Perlini, Pasticceria Roma, Pasticceria Vittorini

Al termine, tutti a brindare con tredici varietà di Recioto della Valpolicella, degustando salumi e formaggi Corrado Benedetti, il famoso Vinappeso di Walter Ceradini, il risotto alla zucca e Recioto offerto dalle Tavole della Valpolicella e cucinato da Andrea molinaroli per finire con le sfogliatine al Recioto delle cinque tradizionali pasticcerie.

Prossimo appuntamento: il Palio del Recioto 2015!

Ecco tutte le foto

Be Sociable, Share!