Recioto della Valpolicella

Storie di vino, genti e territorio Histories of wine, people and territory

di Elisabetta Tosi e Matteo Trevisani
Order Libro sul Recioto della Valpolicella

Il libro, in italiano e inglese, si compone di due parti: la prima dedicata alla storia, tecnica, lavorazione e folklore del prodotto Recioto della Valpolicella, la seconda che narra le vicende di produttori di vino e di salumi, formaggi e dolci a base di Recioto, oltre ai ristoranti che servono questo prezioso nettare in Valpolicella.

The book, in Italian and English, consists of two parts: the first devoted to the history, art, folklore and processing of the product Recioto della Valpolicella, the second which tells the story of wine producers and meats, cheeses and desserts made Recioto, as well as restaurants that serve this precious nectar in Valpolicella

“È difficile fare il Recioto della Valpolicella, difficilissimo farlo davvero buono.
Eppure c’è un mondo là fuori che ha sete di questi vini, ha sete di Recioto, anche se forse non lo sa”.

“It is difficult to produce Recioto wine from the Valpolicella region. It is very difficult to produce it with excellent quality.
In spite of that, there is a world out there that is thirsty for these wines, thirsty for Recioto, even though it doesn’t know that yet”.
Elisabetta Tosi

“Il Recioto della Valpolicella, “difficile”, personale, strettamente legato al territorio e al lento scorrere della natura, diventa anche l’emblema di un diverso modo d’intendere il lavoro e il mercato”.

“Recioto della Valpolicella, “difficult”, personal, strongly intertwined with the territory and to the slow rhythm of nature, becomes the symbol of a different way of understanding both jobs and the market”.
Matteo Trevisani
I Protagonisti /Protagonists

S.N.O.D.A.R.

Strada del Vino Valpolicella
Cantina Valpolicella Negrar
Cantina Accordini Stefano
Cantina Aldegheri
Azienda Agricola Corteforte
Cantina La Dama
Cantina Meroni
Cantina Monteleone
Azienda San Rustico
Azienda Santa Sofia
Cantina Scriani
Cantina Secondo Marco
Cantina Zenato

Associazione Ristoratori
Tavole della Valpolicella
Antica Osteria Paverno
Antica Osteria Trattoria
Locanda da Bepi
Enoteca della Valpolicella
Ristorante al Tesoro
Trattoria alla Porchetta
Trattoria alla Rosa Scamperle
Trattoria alla Ruota
Trattoria Caprini
Trattoria Croce d’oro
Trattoria da Nicola
Trattoria dalla Bice
Trattoria Dalla Rosa Alda

Corrado Benedetti
Walter Ceradini

Pasticceria Miozzi
Pasticceria Dall’omo
Pasticceria Perlini
Pasticceria Roma
Pasticceria Vittorini

Il libro è ordinabile senza spese di spedizione per tutta Italia. Per l’estero con spese di spedizione a carico in contrassegno.

The book can be ordered free of charge delivery throughout Italy. For overseas postage charged on delivery

 Le foto dell’evento

Aggiungi al carrello:

Order Libro sul Recioto della Valpolicella
Be Sociable, Share!