Undici volte eccellenza

Nata per raccontare i protagonisti del panorama veronese, la collana Excellence Book è giunta all’undicesima edizione, guadagnandosi l’attenzione di estimatori e collezionisti, fino a essere oggetto di due tesi di laurea

«Quando iniziammo a muovere i primi passi in questa avventura editoriale – spiega Emanuele Delmiglio, autore ed editore della collana – la situazione socioeconomica era completamente diversa. Volendo leggere un messaggio corale tra tutte le interviste, notiamo come la crisi abbia costretto a una maggior aderenza alla realtà ma abbia anche fornito un impulso a creare e a innovare. Potremmo sintetizzare con uno slogan l’affresco dell’undicesimo volume: “Concretezza e creatività”».

Come ogni anno, la presentazione del libro è divenuta l’occasione per incontrare nuovi e vecchi protagonisti dell’eccellenza scaligera in un clima di rilassata condivisione, degustando le particolari produzioni gastronomiche descritte nelle pagine del volume.
L’evento si è svolto sabato 12 aprile 2014, a partire dalle ore 10.30 in una cornice inusuale, ovvero la concessionaria Audi Vicentini, in via Gardesane 49.

Numerosi gli sponsor della manifestazione che hanno offerto i loro assaggi: Arte pastaia, Salumificio Monte Baldo, Cantina Le Albare, La Giuva, Birrificio Mastino, Pasticceria Delice e Lorenzetti, Intort’Ami. La raffinata organizzazione degli spazi e del rinfresco si deve alla generosa e squisita ospitalità di Simone Vicentini.

Ha presentato con la consueta professionalità, l’amico e protagonista Gigi Vesentini, insignito, nell’occasione, della qualifica di “Socio onorario” di Excellence Club.

Ed ecco i nomi dei trentatré protagonisti del volume 2013 divisi per capitoli che si sono succeduti nel corso dell’evento, tra musica e allegria:

Istituzioni e associazioni
Antonia Pavesi, Delegata alla Cultura del Comune di Verona
Federico Testa, Università di Verona
Don Renzo Zocca

Arte e dintorni
Mauro Ottolini, musicista jazz
Pino Dal Gal, fotografo
Rosa Businaro Felletti, presidente Club Arte Moderna Contemporanea
Andreapietro Anselmi, attore
Rino Merzari, pittore e scultore
Beppe Bifido, showman

Produzioni tipiche
Giorgio Castellani, Pralver
Andrea Montagna e Laura Zorzella, Pasticceria Delice
Stefano Posenato, Cantina Le Albare
Daniele Lorenzetti, pasticceria Lorenzetti
Attilio Lenotti, salumeria lenotti
Loris Bennati, Arte pastaia
Sonia Bertan ed Elisabetta Albano, Intort’ami
Oreste e Mauro Salaorni, Birrificio Mastino

Ospitalità
Giovanni Bertani, Villa Mosconi Bertani
Andrea e Marina Camarotto, Ristorante Santa Felicita
Galliano Pasetto, Ristorante Da Aldo
Attilio, Adriano e Marco Nicolis, Ristorante Baracca
Luca Gaiardelli, ristorante Ca’ Persiane
Michele Nordera, Pizzeria ristorante Al Maglio
Simone Adami, pizzeria ristorante Monte Molin

Storie d’Impresa
Dino Crivellari, Credit Managemente Bank Unicredit
Simone Vicentini, Vicentini S.p.A
Gianni Dalla Bernardina, Dalla Bernardina F.lli
Riccardo ed Enrico Ruffo, Costruzioni Ruffo
Marco Tommasoni, ABAeterno

Personaggi
Alberto Malesani
Marino Marangoni
Ferruccio Carnevale
Lelio Crivellaro

Ed ecco la galleria delle foto,

per le quali ringraziamo New Art Photo e Zeno Focus.

Be Sociable, Share!